Евангелие от партнёра (октябрь 2018 г.)

Сначала был Партнёр. Но было скучно ему на пустом танцполе и создал он себе Партнёршу. А чтобы ходить опосля каждой мелодии к пульту не было надобно, нашёл раба он без роду без племени, научил оного считать до четырёх и нажимать на плей и на паузу. И наречён был тот Диджеем.

Танцевал Партнёр с Партнёршей под музыку Диджея, называл это Милонгой и было им хорошо целый месяц. Но надоела ему через месяц Партнёрша и создал он себе вторую по подобию первой - так возник Дисбаланс.

Обиделась Партнёрша и привела себе второго Партнёра. Потерпел Дисбаланс поражение и воссияло солнце Баланса. Но последовал второй Партнёр примеру первого и Партнёрам во все времена поступать так же завещал. И воцарился на милонге Вечный Дисбаланс, а Баланс с тех пор прозябал на Марафонах под надзором строгим. И было Партнёрам с их Партнёршами хорошо год и три месяца, пока не прознали об их милонге Магглы. И пришли Магглы во главе с Фриком и назвали себя Новичками. И воцарился на милонге Хаос. И выдвинули тогда Партнёры из рядов своих Орга, коему завещали Порядок блюсти и согласились они на дань оному.

Создал Орг Администратора и посадил его у Входа, а Партнёрам указал, куда идти им следует. И стали Партнёры с тех пор ходить лишь друг за другом навстречу Солнцу, а Партнёршам наказано было строго за Партнёрами следовать без самовыражений всяческих. И воцарился снова мир на милонге и было так три зимы и три лета.

Но пришла вскоре из-за моря ладья и сошёл с неё Маэстро. И сказал Маэстро, что не так Партнёры и Партнёрши сидят, стоят и по танцполу ходят, как завещано древними было, а также что смотреть на своё отражение грех есть великий равно как и толпу радовать выступлениями. И усомнились тогда Партнёрши в качествах своих и Партнёров качествах и последовали они за Маэстро. Повёл их за собой Маэстро и показал как сидеть, стоять, ходить и смотреть надобно. И ограничил он число мелодий в ряд и назвал он это Тандой, а Диджею паузу делать наказал промеж ними.
Объявил Маэстро, что должны ему все монет теперь множество и что будут все платить дань тридцать лет и три года. И сделал он Орга своим посредником за долю малую.

Не успел овёс взойти столько раз, сколько было завещано, как пришла издалека вторая ладья и сошёл с неё другой Маэстро круче прежнего. И чёрен был его пиджак и вышли к нему Партнёрши и вожделели сильно, а Партнёры обиду на них таили. Увидел это Маэстро и открылось ему, как доходы свои удвоить стократно. И провёл он в той стране ровно 90 дней и сделал Шоу и позвал на него Партнёрш, а Партнёрам повелел смотреть неотрывно и восхищение показывать милонгу каждую десять лет без недели. И придумал Маэстро Семинары и выделял он лучших Партнёров осеняя прикосновением. А Партнёршам наказал любить оных больше прочих и обнимать нежно. И назвал он это Близким Объятием, а все прочие объятия анафеме предал.

Оставили вслед себе Маэстро письмена, кои разобрать было задачею трудной. И называли местные те письмена Кодигосом и толковали их в меру ума своего, пола и тщеславия. А столковавшись приняли, что проклят будет всякий, кто вслух о желании танца своём заявит. И что впредь сидеть Партнёрам и Партнёршам порознь и сходиться у водопоя лишь, или по нужде срочной. И что изгнан будет всякий, кто себе подобного обнять позволит иначе чем при встрече, а чтобы всё прознать доподлинно, решили они корабль на Святую Землю снарядить.

Но разделились вернувшиеся со Святой Земли. И заявили одни что правда всё что Маэстро было говорено и даже поболее прочих законов сверх того имеется, потому не будет счастия тем, кто супротив оных толкует. И возразили другие, что не всюду на Святой Земле так заведено. И нарушили они Порядок и стали получать удовольствие для себя и Партнёрши своей сверх меры всякой, танцуя на сколько желания имеется, а не сколько Кодигосом велено. И нет с тех пор закона единого окромя желаний плотских и судьи нет окромя страха соседа своего позади и спереди.

Аминь